66 А на улице снег...

А на улице снег...
Да не снег, а снежище!
Под снежинок холодный
Скрипучий задумчивый стон
Бродит снег по снегам,
В тишине что-то ищет
И украдкою смотрит
В зелёные пятна окон,
На дорогах земных
Тень любви заметает,
Вспоминая свой первый,
Звенящий морозом приход.
Бродит снег по снегам
И, конечно, не знает,
Что же синей весною
Его, беспечального, ждёт.
Над осенней землёй
Ветер сумрачно стынет,
И мы первого снега
Порой с нетерпением ждём.
Снег придёт и уйдёт,
Чтоб в заоблачной сини
Раствориться апрельским
Звенящим и тёплым дождём.
Но пока бродит снег
В полумраке неясном,
Над землёй разметавшись,
Как белый пожар ковыля.
И под взглядом его,
Под белесым и властным,
Тихо-тихо седеют,
Нахмурив кору, тополя.


Рецензии