Скоро страда

Осеннею порой - сбор урожая,-
На поле дозревает колосок.
И опытные агрономы проверяют,
Ждут терпеливо для страды часок.
Стоят комбайны наготове:
«Только отдайте нам приказ!
Мы уберём, и будет в каждом доме
И свежий хлеб, и в кружке квас!»
Тяжёлый труд у хлеборобов,
Но нужно ведь стране зерно.
Аграрии, смотрите в оба,-
Не потеряйте ни одно.
Неизмеримо благодарен
Вам будет весь честной народ.
И, в вашу честь, мы праздник справим,-
Надеемся, что щедрый будет год!
                26.08.17


Рецензии