Подруга

Говорит Старик Старухе:
—Ляжешь спать — гудишь над ухом,
Ты сродни осенней мухе,
Пахнет, мол, не русским духом.
Говорю тебе, подруга:
          — Малость выпили во сне,
Сонным был в гостях у друга,
Что, не спать прикажешь мне? -
Выпьешь летом иль зимой,
И во сне и наяву,
Не являйся хоть домой —
Как, не знаю, доживу?
Ох, и нюх же у старухи,
За версту и через год,
Чует запах от сивухи,
Ноготки пускает в ход.
Что мне делать, мои други,
Хоть ложись и умирай.
К бесам я пойду в прислуги,
Пусть одна уходит в рай.


Рецензии