Компьютеризированные штаны

Я живу в Америке почти 26 лет. Первое время прошло в постоянном удивлении пополам с восхищением, потом  я постепенно попривык, поостыл, и всё чаще на различные интересные события стали появляться внутренние, не задаваемые никому, вопросы - ответы: "А как же иначе?!", "Естественно!" и т.д.
Но сегодня произошло исключение из череды того, к чему я давно привык. Утром, собираясь в тренажёрный зал, я не смог найти тренировочные штаны, или, как их называют в современной России, треники. Ясное дело, потеря не велика, но всякая потеря немного расстраивает. Перед моим уходом жена сказала: "Ты спроси у работников, наверняка есть у них склад забытых вещей, может быть там тебя дожидаются твои штаны."
Эта простая мысль глубоко запала мне в душу, и, явившись в раздевалку, я подошёл к уборщику, сообщив ему о своей проблеме. Тот сразу отослал меня на деск (по-русски слово desk лучше всего в данной ситуации переводится как КПП, ибо там проверяют документы приходящих в тренажёрный зал). Дежурный вахтёр, выслушав меня, тотчас упёрся взглядом в невидимый мною экран дисплея, попутно выяснив, когда, предположительно, я позабыл свои штаны, их цвет и материал, из которого они сделаны. После получения  ответов он написал на бумажке какие-то цифры и передал этот листок своему помощнику. Тот, попросив меня подождать, скрылся в двери служебного помещения. Через минуту он появился с полиэтиленовом пакетом, в котором я даже издали опознал свою пропажу.  Хэппи энд!
Я давно привык к компьютеризации всея Америки, но, конечно же, не мог вообразить, что пропавшие личные вещи также вводятся в комп. Ничего сложного в этом нет, просто должен быть сотрудник, который представляет эти самые забытые  штаны, плавки или лифчики перед объективом компьютера. Остальное - дело техники.
Пустячок, а приятно!


Рецензии