Эссе. Какая любовь вечна, бесконечна!

Из книги "Мои развивающие афоризмы и эссе"

Самой интересной и вечной является РАЗВИВАЮЩАЯ ЛЮБОВЬ
между НЕЗАВИСИМЫМИ, РАЗВИВАЮЩИМИСЯ, ДУХОВНО БЛИЗКИМИ людьми, которые
строят отношения на равных и дарят друг другу свободу развития.
Гармония возможна лишь в отношениях на равных без подавления,
без манипуляций, без лидерства какой-то стороны, а только
в счастье взаимопонимания, в сотрудничестве двух единомышленников,
в эмпатии (сочувствии, сопереживании, эмоциональной душевной поддержке),
где 2 в 1: и дружба, и любовь, которые помогают свободно развиваться,
реализовывать свои таланты.
К тому же, где каждый отдает столько же, сколько получает, 50 на 50.
Лучше избегать зависимости от партнера в чем-либо,
т.к. это всегда приводит отношения к ущербности, манипуляциям и разрушению.
Уважать себя заставить могут только независимые люди.
Вот где гармония, развитие и уважение!

 Все мои афоризмы опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для проведения
моих спектаклей, концертов, тренингов!
Рада, если мои произведения помогут Вам подняться на новый уровень развития!


Рецензии