Про Булгакова и его подвиги

Булгаков в России родился,
Фиг знает в каком-то году.
Потом долго в школе учился,
Любимый мультик был «Скуби Ду».
Потом пошёл в институт
На факультет «писатель-поэт».
Часто мучил его блошиный зуд –
Так влиял на него солнечный свет.
Хорошо в институте учился,
На учёбу вовремя приходил,
Но однажды он сильно напился
И лобешник себе раздолбил…
А когда он пришёл в сознанье,
То «Собачье сердце» решил написать
И пришлось испытать расставанье –
Соседа Шарикова и его собаку пошёл убивать…
А потом он был в долгом запое,
Публикацию повести он отмечал,
Ночью пошёл купаться на море
И снова поскользнулся, упал…
Очнулся он в местной больнице,
Посмотрел «Зиту и Гиту»,
А когда шёл побриться,
Решил написать «Мастера и Маргариту».
Этот роман разошёлся на ура!
Был оглушительный просто успех!
И набрал он много бухла,
Ведь за такое выпить не грех.
А потом, что с ним было, не знаю
Да и не когда было мне,
Потому что мне к маю
Готовиться надо к ЕГЭ.
2007 год


Рецензии