Чувство

Самое душу рвущее чувство -
Чувство разлуки.
Дальше - цепочкой: чувство утраты, беспомощности, нужды.
Чувство, когда не хватает сил на муки.
Муки тяжёлые, словно бы кандалы.
Не убежать от него и легче не сделать.
Пламя сжигает душу и тело в прах.
Самое душу рвущее чувство на свете -
Чувство, что тебе без Него - никак.
Рвёт на куски, на части ломает сердце,
Душу дырявит словно дробовиком
Как же безумно тошно одной на свете,
Кажется, выхода нет и утрачен покой.

Перебирая кипу старых любимых писем,
Снова до слёз читая в двухсотый раз,
Чувствуешь - больше не быть тем встречам,
Взглядам, объятьям глаз,
Время бежит, с каждым разом всё более отдаляя вас,
Боли и муки сильнее, и ничего не вернуть назад.

Самое страшное чувство - непонимание.
Кому-то что-либо так тяжело доказать,
Когда не всерьёз ты кем-то воспринимаем,
Когда человек не может тебя понять.
От этого многое рушится , много утрат,
И что бы ни делал - старания все впустую.
Что предпринять, чтоб наконец-то понять
Смогли и почувствовать боль чужую.

Самое нужное чувство - твоя любовь,
Знать, что любим и необходим кому-то.
Чувствовать сердцем друг друга в любую минуту.
Знать, что тебя всегда кто-то где-то ждёт,
Где-то, где успокоят, уберегут, согреют,
Крышу над головой дадут, покой, уют.
Где-то, где никогда сказать не посмеют,
Что тебя тут больше, как чужого, не ждут.


Рецензии