Именем первой любви

Годы пролетают как мгновения,
В памяти, оставив детства след.
След ,что называют - откровения
О любви минувших давних лет.

Мне не верится, в четвёртом классе
Встретила я первую любовь.
Я влюбилась, Он меня был старше,
Старше на один всего лишь год.

Я ему была не интересна.
В тайне, от подружек и от всех
Я свою любовь скрывала в сердце,
Чтоб никто не смог и разглядеть.

Время шло, тянулось незаметно,
И вдали я любовалась им.
Для него была я неприметна,
Для меня Он также был любим

Говорила...я себе упрямо:
«Что любовью буду я твоей,
Что  тобой всегда я буду рядом,
Только стать чуть-чуть бы красивей».

Про себя настырно я твердила:
«Ничего, заметишь ты меня ».
«Ведь тебя так сильно полюбила»-
С нежностью шептала про себя.

Вот и школа, позади, осталась.
В армию как все и Он ушёл.
Через год я в ВУЗе уж училась,
Знала, что служить ему ещё.

Дни летели, месяцы и годы,
Но верна была своей любви.
А судьба, минуя все невзгоды
Нас, свела, чтоб встретиться смогли.

И случайно оказавшись вместе,
Нежным взглядом встретились глаза.
И мгновенья не было чудесней,
По лицу катилась лишь слеза.

Только вот загадка оставалась,
Ведь любовь во мне жила давно.
В нём она же только зарождалась,
Он не знал, что дан мне был судьбой.

А любовь была чиста, прозрачна,
Словно родниковая вода.
И моя любовь  не стала тайной,
Шли, обнявшись просто в никуда.

И когда мы с милым целовались,
Лишь прикосновеньем наших губ,
Мы от счастья словно задыхались,
Не взирая ни на что вокруг.

Но, недолго, это счастье длилось,
Счастье детской, девичьей любви.
Сколько ненавистных взглядов злилось,
Встали между нами тени лжи.

Да ещё к тому же наша ревность 
Роль свою сыграла как всегда.
Ну, а  гордость, как ведь оказалось,
Не смирившись нас и развела.

Только радость видеть нам друг друга,
Нам, двоим, оставила она.

Дни летели, в нас жила обида,
И не знаю, может быть назло -
Вышла замуж, но родного сына,
Назвала я именем ЕГО.

Он уже старался незаметно,
Издали  смотреть лишь на меня.
Наши чувства были безответны,
У меня была своя семья.

Но судьба, всё по местам расставив,
Сделала, что милый мой погиб.
Первая  любовь...до слёз родная...
Ввысь ушла... навечно... вслед за ним.

Иногда, во сне бываем вместе,
Нежно шепчет милые слова.
Но как с детских лет в своём я сердце
Тайну снов храню, где с ним была.....


Рецензии
ЛАНА, ПУТЕШЕСТВИЕ В ДЕТСТВО УДАЛОСЬ!

Микола Стихоплет 2   25.10.2018 22:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.