***

Мое любимое занятье на данный момент -
Опустошать легкие за три секунды
И забирать воздух полной грудью
В то время, как ты ждешь горячий обед.
Шелест книги страниц, что ты читаешь,
Меня на новый вздох так вдохновляет
И сердце биться чаще заставляет.
Ах, любовь ко мне ничуть ты не питаешь.
Так, лишь привязанность, быть может,
Но мне плевать на то взаимно-невзаимно.
Мне главное, чтоб жили мирно,
И моя скромность в этом нам поможет.
Внезапно ты отложишь свой роман
И подойдешь ко мне. И нежно,
Так незаметно и неспешно
Откроешь пару сокровенных тайн.
Так неожиданно. И все же я хотела,
Чтобы примерно так же ты подкрался
И в собственной любви ко мне признался,
А эта откровенность меня б задела.
Возможно, вправду этого не будет ничего,
Да мне без разницы. Лишь только
Ты бы побыл со мной немного,
Запомнив звуки сердца моего.


Рецензии