Восьмому месяцу года

Август сушит, август рдеет,
собирая урожаи.
Август, я тобой болею —
безвозвратно, но желанно.

Август близит расставанье
с летом, с жаром, с гнутой лейкой.
Август жизнеутверждает
блузочкой и телогрейкой.

Август ал закатной дымкой
над зелёно-синим морем.
Август — месяц-невидимка
предосеннего раздолья.


Рецензии