Не художник, а поэт

А ты мог бы её портрет написать?
Посмотри! Какая красивая дама,
Излучает собой яркий свет,
Море шарма и никакого обмана.

Да! Я её красотой очарован,
Будто богиня спустилась с небес,
Признаться, я очень взволнован,
Редко увидишь подобных принцесс.

Она сразу в мою душу влетела,
Словно солнце, осветив темноту
И в сердце моём крепко засела,
Заполнив мою пустоту.

Идеально подходит она для портрета,
Красота её не имеет границ,
Очень сильно пронзила сердце поэта
И не похожа на здешних девиц.

Написал бы портрет, будь я художник,
Но картины писать – не моё,
Как и в поле не может управляться картёжник,
У каждого ведь призвание своё!

С кистью обращаться я не умею,
Я пером на бумаге рифмую слова,
Но всё равно ни о чём не жалею,
Что стихами забита моя голова!

Не буду заниматься чужими делами!
Не напишу этой дамы портрет!
Моё дело – заниматься стихами,
Ведь не художник я, а поэт! 
2008 год.


Рецензии