Всходы

Что же понял про жизнь я за годы,
Что живу этой жизнью своей?
Что посевы - надежда на всходы.
И надежда - намного ценней.

Только ею и жить-то возможно.
Всходы - будут! И веришь и ждёшь.
Иногда, замерев, осторожно
Наблюдаешь, и этим живёшь.

Дни мелькают, закаты, восходы.
И не страшно, что нет ничего.
Нужно сеять побольше. А всходы,
Может быть и взойдут. Ничего,

Не грустить, что поля колосятся
Где-нибудь на другом берегу.
Просто сеять. И точно воздастся,
И, возможно, на этом веку.

Никогда не пенять на природу,
Семена и на почву идей.
И когда-то появятся всходы.
Ну, хотя-бы, при жизни детей.


Рецензии