Краски

Красное-это страсть,чёрное-это горе,
Жёлтое-солнца луч,синее-это море.
Нужно себе доказать,что я чего-то стою,
Может быть наконец я твой секрет раскрою.
Прежде,чем что-то взять,надо отдать частицу,
Сложно за хвост поймать огненную жар-птицу.
Трудно разжечь костёр маленькой,тонкой спичкой,
Легче в руках держать крохотную синичку.
Белым мне по виску,серым-холодный дождик,
Лестнице до небес нужен малюсенький гвоздик.
Яркий я цвет беру,чтобы украсить будни,
Хоть тяжело,но несу старенький свою этюдник.
Кистью по полотну я нарисую счастье,
Верить в свою мечту я называю страстью.
С нежностью и теплом-краски ведь любят ласку,
Я рисовать учусь и сочиняю сказку.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.