Запоздавшее извинение

Ты вчера засыпала,не зная,
Что под утро я только вернусь,
Ты проснёшься-а я засыпаю-
Оправдаюсь,когда проснусь:

Не ругай ты меня,дорогая,
Что люблю до зари погулять !
Я ведь днём свою жизнь прожигаю
И живу,когда нужно спать!

Не ревнуй,дорогая,не стОит
Сердце девичье бередить !
Ты же знаешь:такую другую
Мне в Туркмении не найти!

Ты прости кабакам и скверам,
Да дворам и подъездам пустым,
Что забрали меня из постели
К оголтелым друзьям моим !

Пусть растрепан,не трезв,засыпаю...-
Не кори ты меня дурака!
Это юность-река утекает,
И плыву,я боюсь,не туда !


Рецензии