Дурачок

Кто-то томик Пушкина иль Фета
Держит в верхнем ящике стола
Письменного. В этом нет секрета.
У кого-то книга Кабалла,

У кого-то Библия хранится,
У кого-то Тора иль Коран.
У меня же рваная страница,
Буква "Г" на ней, подъёмный кран.

Вырванной из букваря страницы
Почему так дорог мне клочок?
Потому-что девочка мне снится,
Та, что написала "дурачок"

Вдоль стрелы рисованного крана.
И хоть стала мне она женой,
Предпочёл я Библии с Кораном,
Этот листик маленький земной. 


Рецензии