Подзорная труба

Есть у меня подзорная труба.
И для себя считаю не позорным
Смотреть в неё на жизнь, что так груба,
Но так красива из трубы подзорной.

Два алкаша на ящиках сидят
И пиво из бутылок выпивают.
Глаза у них на солнышке блестят,
И зубы их мозаикой сияют.

Две женщины везут своих детей
В колясках через сквер, где воздух чище.
Весь дом их раньше знал, как двух *лядей.
А мне в трубу они казались чище.

К ним вечером придут домой мужи
И принесут любовь и часть зарплаты.
Горячий ужин, вилки и ножи,
На женщинах красивые халаты.

Вот стая псов у дерева кружит,
А кот на ветке молча отдыхает.
Он никуда сегодня не спешит,
И о высоком тоже не мечтает.

Ему подходит эта высота,
Он горд, что окружён таким вниманием.
Смотрю в трубу. Какая красота!
Гармония взаимопонимания!

Но вот случайно повредил звено
В трубе подзорной, проще - сбился фокус.
Отдал в ремонт. И так смотрю в окно.
А мир заметно хуже, вот в чём фокус.

На ящиках трясутся алкаши,
Им не хватает - снять синдром. А рядом
Несётся кот, свалившийся с вершин,
Гонимый псов взлахмаченным отрядом.

И проклинают матери судьбу,
Тряся коляски и глотая пиво.
Верните мне подзорную трубу!
Простая жизнь - груба и некрасива!


Рецензии