Бегущей строкой

                                              Эхо на "Лирика дождя" (Лёша Хазов)
                                              http://www.stihi.ru/2017/08/06/8180





На стеклянных листах расплывается почерк
Неразборчивых, мутных потёков дождя...
И стирается свет чёрным ластиком ночи,
Шанс исправить ошибки бесстыже крадя.

В дневнике наших чувств "неуд" кляксою жирной,
Разбазарена ценность, упала цена...
И бегущей строкой приговор: "Не свершилось." -
Разве вычерпнешь дождь, не имеющий дна?..

Вот и льёт. На износ. Невзирая на сроки.
И, до нитки промокнув, ночь распластана ниц.
И стекают в печаль вертикальные строки
Водопадами слёз со стеклянных страниц...

***

Лёша Хазов
_____________

За катреном катрен дождь по окнам косячит, 
В опечаленной лирике мир утонул... 
Знаешь, может оно ничего и не значит, 
Только вдруг, по-другому на это взглянул... 

Дождь всегда был такой, нет его одиноче, 
Потому так отзывчив он в этих делах,
Просто хочет, в контрасте от сырости строчек, 
Донести настоящую ценность тепла. 

И пускай он сейчас вдохновлён лишь прохладой
Наших чувств, что с тобой не смогли уберечь,
На прощанье подарит нам парочку радуг, 
Чтоб исправить ошибки... до будущих встреч... 

***

Иванов Александр Евгеньевич
__________________________________________

Твой дождь - он твой!.. не сомневайся даже -
Слезинками небес - достиг Души!
... И вспоминая давнее... не наше,
Могу сказать тебе одно :"Пиши!"

И это - всё... Слова - балластом будут!
(Ведь так, как ты - едва ли кто ещё...)
Боюсь... случайно - прикоснуться к Чуду...
(И, не поверишь, в холод - горячо...)

Нет, хватит слов!.. Их на асфальте мелом
Дождь смоет! (Не замёрзла?.. Ты - дрожишь...)
Не надо - слов... Хоть миг, но - буду смелым!
Ты - не строка!.. И ты - не убежишь...


Эндион
_________

Если ставишь сам себе "двойку",
Если "крыша" подвела - горе.
Может заново начать стройку,
Что с простуженным дождем спорить?

То, что клинит - вышибай клином,
Обними и поцелуй сладко,
Мне без песен под дождем сыро
и без нежности твоей зябко.

***

Спасибо, мои дорогие!


Рецензии
Прекрасное эхо на интереснейшее стихотворение Лёши! Тёплая, хоть и дождливая :-))) (улыбаюсь) лирика!
Доброй и вдохновенной осени, Ариша! МИРА и света!
С моим самым, САМЫМ от души,

Ольга Весновская   30.08.2021 23:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олюшка!)
🍃🌻🌻🌻🍃
И я Вам желаю добра и радости в наступившей осени!
И, конечно, её золотого вдохновения!!!
🍂📝🍁
Обнимаю тепло-тепло,
💌

Ариша Сергеева   04.09.2021 22:08   Заявить о нарушении
И я тебя обнимаю! Давай уж на "ты"! :-))) "Не возражашь"? :-)))

Ольга Весновская   04.09.2021 22:12   Заявить о нарушении
Двумя руками ЗА!!!
💋🙆)))

Ариша Сергеева   04.09.2021 23:03   Заявить о нарушении
Ага! И я - тоже! :-)))

Ольга Весновская   04.09.2021 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.