Подарок аиста

Мы ждали аиста так долго..
Но, наконец, он  прилетел.
Пересекал и  Днепр, и Волгу.
К нам  очень во-время поспел.

А в клюве белокрылый аист
Корзинку чудную принес.
Внутри там что-то трепыхалось.
Кто ж это? Назревал  вопрос.

Оставил аист нам корзину,
Взлетел на крышу и глядит.
В корзину заглянули с милым:
Младенец в ней на дне лежит

Дитя прелестно, совершенство.
Глаза, как небушко весной.
Нам аист подарил блаженство.
Мы принесли дитя домой...

Приходит осень, нашей птице
Пора настала улетать.
Мы вышли с аистом проститься.
Весною ждем его опять.
23.08.2017г.   Н.Некучаева.


Рецензии