Наследство...

Откуда мне силы данные?
И светом ли или тьмой?
Не бабушки ли приданное,
Осталось навек со мной?

Откуда мне все увидится?
Чьи знания мне даны?
И чей же мне лик привиделся,
Под светом слепой луны.

И ангелами, ли, бесами,
Ведется моя рука,
Чьими то интересами,
Коснулись меня слегка...

Не голуби кружат, вороны,
И где-то стихает крик,
Пойдут на четыре стороны,
Страницы из старых книг.

И воск будто слезы капает,
На зеркало, и свеча,
Как будто бы волчьей лапою,
Я ранена сгоряча.

Все тайное мне увидилось,
Обрывки пустых страниц,
Как бездною мне откликнулись,
Чужих хороводы лиц.

Меня ведь никто не спрашивал,
Хочу ли я видеть, знать,
Не спрашивал... Может страшно мне,
По темной ночи летать.

И карты изнанкой брошены,
На воском залитый стол,
Я знаю, не все хорошее,
Мне чёрный дает престол.

Уже не хочу избавиться,
Спокойно я приняла,
Все то, что дала мне бабушка,
Что я у нее взяла....
 
17 июля 2017 год, г. Ноябрьск
Виктория Мажаева ©


Рецензии