Я выросла на берегу Исети

Я выросла на берегу Исети
Чудесной ласковой реки.
И мы с сестренкой, маленькие дети,
Пропадали целые там дни.

Голубой волной река играла,
И нам дарила ласку и тепло.
Давно с детством и рекой рассталась
Воспоминанье лишь  одно.

Как речку быструю переплывали,
Срывали лилии у берегов.
Из них и бусы и венки сплетали,
Прекраснее не ведая даров.

С мальчишками знакомились, дружили,
Зимою на салазках и коньках.
Чертили лед хрустальный и кружились
С берегов летели  на санях.

Пароходы по речным волнам ходили
Баюкая, качая  на волнах.
Реку Исеть всем сердцем полюбили.
Теперь она частенько снится в снах.

И сон замечательный, цветной,
Исеть красива, хоть пиши картину,
А мать зовет нас из воды домой,
А мы с сестрой плывем на середину.

Бреду тихонько берегом реки
Пробежала жизнь моя шальная,
О прошлом думы все мои
А речка , в детство возвращает.

В эти хмурые, осенние  деньки,
Течет река Исеть, волной играя...


Рецензии
Да река детства
навсегда в памяти
У нас тоже была быстрая маленькая речка
рядом с городком
Похожие воспоминания
Сладких снов и прекрасного утречка!
Очень красиво Танечка

Валентина Бутрос   13.03.2022 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   14.03.2022 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.