Афоризм. Почему человек боится заглянуть

Из книги "Мои развивающие афоризмы"
Мой новый авторский формат: афоризм с объяснением.

-Почему человек боится заглянуть к себе в душу?
-Он найдет там много страхов и других негативных
чувств, с которыми не знает что делать.
А это страшно и тяжело!

А чтобы пойти к специалисту психологу
придется преодолеть страх самораскрытия.
Поэтому смельчаков мало, лишь 5%
развивающихся людей. Они то и придут
к специалисту, не за помощью, как вы думаете,
а за продвижением в развитии.
Эти 5% населения и становятся успешными по всему земному шару.
Остальные сидят в болоте проблем и
далеки от решения своих личностных задач.

Все мои афоризмы опираются на науку психологию
и чаще направлены на поднятие психологической
грамотности людей. К сожалению, наша страна
и население считаются психологически безграмотными.
У нас эта новая наука психология пока плохо адаптируется.
В российском менталитете никогда не формировали
привычку заниматься своей душой и саморазвитием.
А в наше новое время придется, оно  требует развития во всем!
Заходите на мою авторскую страницу, сайты!
Найдете много интересного для саморазвития!
Приглашайте в ваш город для проведения
моих спектаклей, концертов, тренингов!
Рада, если мои произведения поднимут Вам сознательность и развитие!
 


Рецензии