Выстрел из прошлого

Порой, чужому человеку я помогала от души, так заложили воспитание с усердия родители. В наш век, к большому сожаленью, привить основы нелегко, надломленны уже опоры, построить будет -  тяжело. Мой внук, недавно оступился, им выбран слишком шаткий путь, наш дом за месяц прослезился, соседи обсуждали суть. В доверчивости глупой, детской, зависимость в себе развил и опрометчивый поступок по-полной срок определил. И участковый добродушный и опера` из ОВД, да адвокат смазливо-ушлый, продать квартиру предлагали мне. Вопрос единственный возникший; что хватит денег мне покрыть, громадный долг за ту свободу и где я после стану жить? Но хором, бойко уверяли, что волноваться нет причин!, а внука в клетке задержали, по фактам фальсифицированным. Нашёлся покупатель быстро, на двушку в центре, задарма!, а то, что был конкретный сговор, я только после поняла. Стрельбищенский, уютный дворик, мужчина статный, семьянин, квартиру на жену оформил, но с явным статусом своим. Родили дочку,  полной чашей на новом месте обжились', пришились новые погоны, карьера устремилась ввысь! Мои соседки по площадке, привыкшие за 40 лет, с неподкупаемой старой дружбой, оплакивали инцидент. Спасти единственного внука я поспешила в суете, лишь о себе тогда забыла, оставшись вдруг на улице. Сумбурный переезд закончен, в квартире новые жильцы, внук оказался на свободе буквально в считанные дни. Другим конечно вышел мальчик, потерянным, совсем чужим!, а исколеченные нервы всё чаще заливал спиртным. Но к сожалению, недолго, семью свою соединив, я радовалась этой встрече, судьба смеялась, разлучив. Те обстоятельства замялись, история моя грустна', ответственные растерялись,по факту внука - не спасла!, Одна поныне доживаю, был об убийстве репортаж, показана моя квартира, где жил и рос ребёнок наш...


Рецензии