И в каугури лето

Тёплый, каугурский берег залива,
Слывёт детским садиком рыбок малька
Здесь жируют лебёдушки, разная птица,
Ради потомства, к нам прилетая издалека.

Июльский, воскресный, день красный сегодня,
В России он – праздник большой моряков
День Русского флота, там День всенародный,
Основа заложена бала Петром!

На нашем же пляже, сегодня вольготно,
И солнышко дарит нам лучик тепла.
С женою приходим сюда мы охотно,
Принять для себя, что природа дала!

Тут утренний воздух морской и сосновый,
Вдыхая, я чувствую силы прилив,
Душа отдыхает и в мыслях такое…
Как будто лет сорок, последних не жил.

И небо ясное, немного кучевое,
И ветер на море лениво шевелит волну,
На мелководье утки, чайки весело жируют,
И лебеди, как лайнеры, позавтракать плывут.

Как мало для счастья нам надо по жизни,
Чтоб в Мире был мир, да любовь бы в душе!
Не знать и не слышать того, как капризно,
Апологеты войны рвут и мечут на Капитолийском холме.
2017г.


Рецензии