Ключи к речке Юрюзань

Я хозяин, а не гость на седом Урале.
Осенью рябины куст мой ласкает взор.
Малахитовый простор, плюшевые дали,
Бархатный тулуп тайги в сизой дымке гор.

Сплав по речке Юрюзань, это ли ни диво.
Слайды дикой красоты сердцу так милы.
Отшлифованный резцом выглядит красиво
Незатейливый узор – ровный срез скалы.

По ущелью с гор седых табуном газелей,
Извиваясь, как змея, речка плоть струит.
Валуны, что жернова воду в пену мелят,
А воронки тут и там впечатляют вид.

По ущелью на плоту, скалолазом в связке
Предстоит нам развязать каменный мешок.
Сколько будет нежных слов и красивых граций,
Если каска защитит хрупкий твой висок.

Слава Богу, пронесло, плот остался целым,
"Эй, на левом, на борту вёслами табань..."
Пусть мурашки на спине будоражат нервы,
Подобрали, знать, ключи к речке Юрюзань.


Рецензии