Ищущий да обрящет

Ищущий да обрящет,
даже без повода выпить.
Главная цель-не сломаться,
и, по возможности - выжить.
С непостоянством стервы,
жизнь - временных отрезков.
Так закаляются нервы,
в её поворотах резких.
Таинство тёмных окон,
в сюжете для эпилога.
Для каждого свой чёрный ворон,
и строки из некролога.
Тень одиночества пляшет,
на полусгнившем паркете.
Я задыхаясь в кашле,
вновь,тянусь к сигарете.
Кружка остывшего кофе,
дань пожелтевшей бумаге.
Путь мой лежит к Голгофе,
в бездне ночной и мраке...


Рецензии