Лето в каугури

Растёт у гаражей красавица берёзка
И хорошеет с каждым годом.
Красива, высока, до неба близко,
Грустит одна от казусов погоды.

Начало августа, как брызги осени горят,
Листочки, на зелёной кроне золотеют,
Они прохожим, как бы говорят,
Последний летний месяц догорает…

Пока тепло, под двадцать-двадцать пять,
И дождик иногда, пыль летнюю смывает.
Дела природы нашей, как- то не понять,
Пора грибная, а их она посеять забывает…

На рынке нашем, тоже нет грибов,
Колосовики с лисичками шмыгнули - всем в охоту,
Черника есть, пойти, собрать может любой,
А для ленивых, рынок просит за работу!

На пляже в Каугури, в обычный летний день,
Пенсионерки с палками по-скандинавски молодеют,
А многие с внучатами под зонтиками ищут тень
От воздуха морского и сосны балдеют…

Дни летние, хотя длинны, но радость коротка,
Природа только расцветёт, порадует и увядает…
Нас солнышко не очень балует, смотря из высока,
Хотя всё огородное и виноград наш тоже созревает!

А к концу августа наступит тоже лето,
Ведь предки метко его «бабьим» нарекли,
Труд женский на полях кипел с рассвета,
Чтоб во время, весь урожай собрать смогли!

Я поклонюсь, тем женщинам России,
О современной жизни, было всё в мечтах!
Они в полях, трудились в доме и детей растили!
Шли в бой «За Родину» с призывом на устах!
2017г


Рецензии