Вечер в лесу

День прошёл, тоской отмеченный
и бедою ожидаемой.
Уж не ты ли, птица певчая,
об окно моё ударилась?
А теперь с тропинки в ночь летишь,
прерывая на кустах полёт.
То ли мама хочет к доченьке,
то ли маму доченька зовёт?

Из-под ног моих вспорхнувшая,
ты на веточке качаешься.
Поневоле улыбнулась я,
забывая о несчастии.
Боль и горечь напряжённую
лечит сладкий запах тления.
А в траве лисичка жёлтая - 
словно вспышка вдохновения.

Утешение случайное
для беды моей обманчиво.
И опять шепчу отчаянно:
"Где ты, мама? Мама, мамочка..."
А в ответ в лесу безмолвие,
для природы непривычное.
И берёзы ствол разломленный
над поляной ежевичною.


Рецензии
Очень красивое, грустное, песенное...
Спасибо, Татьяна. Вдохновения и удачи!
Галина Самоленкова

Галина Самоленкова   01.09.2017 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Таня Грачёва   03.09.2017 14:38   Заявить о нарушении