***

Зашумели ветра и с утра север гонит к нам тучи,
Мелким дождиком выльют нутро,
На притихший наш пляж и на дюнные кручи.
Так природа нас к осени приучает хитро!

В косы стройных берёзок вплелись золотые листочки,
Их срывают, несут по дорожкам ветра.
Это осени близкой пока лишь цветочки.
К школе ранцы готовит уже детвора.

Так, не очень заметно мелькнуло балтийское лето,
В спячке зимней окажется снова наш пляж.
И курортное счастье радостным светом,
Будет в грёзах влюблённых всплывать, как мираж!

Скоро осень блеснёт разноцветным нарядом,
Зонтик – важный для всех атрибут!
И на море шторма, волны пенятся рядом
С тренажёром на пляже, то прильют, то опять убегут.
2017


Рецензии