Зачем, один?

Сургучом, навсегда, заливаю в душу входы
И крушу, словно лед, к сердцу своему подходы...
Увожу,  корабли, мыслей черных за экватор,
Чтоб меня не терзал, без причины жизни фактор...

Серебро, ярких звезд, гаснет в дымке предрассветной,
По реке, голубой, вновь приходит день заветный...
Бирюзой, под волной, расцветают океаны,
Только я, сам не свой, словно ночью гость незваный.


Зачем поджигал мосты?
Зачем проклинаю Бога?
Один, в царстве пустоты,
Один, волком у порога.


Под дождем, за листвой, ублажаю непогоду...
Разогнать, разорвать, чтоб к себе вернуть подходы...
Целовал Божий крест, заслужить хотел прощенье...
Не могу, не хочу, жить под облаком забвенья...

Небеса, голоса... Прочь уходят снов виденья...
Открываю глаза, вижу ангелов скопленье...
За слезой, невпопад, речи дар своей теряю...
Я прощен, я могу... Вновь я чувства обретаю...


Рецензии
О! Серьезная работа. Читаешь и веришь...=А=

Габерстро Андрей   26.08.2017 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо.

Сергей Томаров   27.08.2017 17:13   Заявить о нарушении