Плетётся заспанный автобус

Плетётся заспанный автобус
Вдоль дороги городской;
Тише поётся, когда снижен тонус,
Ведь ветер студёный не бриз вам морской!

Пляж на лужайке укутан туманом -
Ловит дыханье озябшей реки;
Даже рыбак не проснулся так рано,
Лодки пустуют, и только буйки

Качаются в такт,
Диким волнам послушны;
И холодно так!
А вчера было душно...

Красиво скользили речные трамваи,
Солнце искрилось в воде перламутром;
И с вкрадчивой лаской,
Как будто бы в мае,
В Москве просыпалось доброе утро;

А сейчас краски лета разом поблёкли;
Листья всё вянут - и вот-вот опадут;
Мне бы спрятать в шкатулку знойный дней солнцепёки;
Фургоны с мороженым - и беспечность минут;

Запах полевых трав и лесной земляники,
Я надёжно закрою от осени глаз;
И она не узнает, что есть летние блики
И даже жару - сохраню про запас!


Рецензии