О предстоящей осени...

Падают капли с небес
И с веток срываются листья.
Летит через город весь
Ветер быстрый и чистый.

И только казалось вчера,
Что солнце с нами надолго...
Но дождик по вечерам
Стучатся начал всем в окна.

И будут под небом дождливым
Проспекты, бульвары и парки,
Под клёном дрожащим пугливо
Цветочек склонился неяркий...

И вновь притаится наш сквер:
Ведь он уже в ожиданьи спектакля.
И снится, что город померк...
Но сцена откроется после антракта.


Рецензии