Театр

Рассвет сюжетов отливают с губ,
Мне не за чем томить тебя мой зритель
За авансценой - скорбей всех обитель,
А перед ней...зал голосов и рук...

Трепещет Гамлет в похоти своей,
Забудь глупец треклятые обиды,
Могильный камень на весах Фемиды
Не сдвинуть никому... ты мне поверь!

О Павл Иваныч, я Вас видеть рад!
Голубчик, лишь умерьте аппетиты,
Весь мир, как в каббале, плетьми забитый,
И Вы ж туда, дорогой прямой в ад!

Кто скачет? Не рыцарь ль из Ламанчи?
Все пыль есть...и слово крепче головы!
На битву выйдя одели Вы штаны,
Заочно смакуя вкус реванша?

О миссис Лэмберт, мое почтенье!
Толпа к ногам, божественной актрисы!
Всегда триумф, распахнуты кулисы.
Претворство, становится твореньем!

...Софиты гаснут, занавес опал,
Не видно чайки, Глобус не пылает,
Ружье молчит и палка не стреляет,
Антрэ - возней не наполняет зал...



PS: для тех кто в танке: Шекспир, Гоголь, Сервантес, Моэм.


Рецензии