Зачем нам память о войне?

Зачем нам память о войне?
О временах тяжелых?
О разбомбленных городах
И о сожженных селах?

Зачем историю хранить,
Не забывать об этом?
Зачем идет бессмертный полк,
Неся дедов портреты?

Затем, что память о войне
И подвигах великих,
Святой долг каждого из нас
От мала до велика!

Во имя жизни на Земле,
Расскажем нашим детям,
Как Победную весну
Солдат советский встретил!

Как Отечество спасал
От нечисти фашисткой,
И как Европу очищал
От лагерей нацистских.

Нам надо в сердце сохранить
Молитвы жён солдатских,
И слёзы скорбных матерей
На могилах братских.

Мы вспомним все,грязь мутных рвов,
И пуль свистящих шорох,
Гул самолетов боевых,
Бинтов кровавых ворох.

Мы будем помнить обо всех,
Кто защищал Державу!
Слава защитникам  страны!
Солдатам нашим слава!


Рецензии
СЛАВА РУССКОМУ СОЛДАТУ!
СЛАВА РУССКОМУ НАРОДУ!
СЛАВА ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ!

Слава.

Вячеслав Афанасьев   09.05.2018 19:56     Заявить о нарушении
С Днём Победы!!!

Ирина Тишковская   09.05.2018 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.