Осень

В слегка душистом вкусе лета,
среди белёсых, статных сосен-
найдётся что-то для поэта,
что шепчет тихо: скоро осень.

И вьются ветви всё искусно,
берёзы- вместо обелиска.
Но от чего-то в сердце- грустно;
ты слышишь? Осень очень близко.

Поэт возмёт же пару точек,
простого, чистого задора-
и вот мелькает ворох строчек
в красотах русского простора.

Мелькает, словно клён багряный,
летит, пока поэт наш пишет:
он весть несёт в леса, поляны,
туда, где край туманом дышит,

что в этом пьяном вкусе лета,
среди белёсых, статных сосен-
пройдут лучи льняного света,
и впустят в мир златую осень.


Рецензии