Граф Т

Жить в резервации яснополянской,
В уединенье выгуливать нервы,
Тяжким крестьянским трудом забавляться
И сочинять мировые шедевры.

В чём же крамола? В сомненьях, вестимо.
Логика мысли остра и опасна.
Правда с канонами несовместима.
Граф, не будите блаженную паству.

Как отрицать непорочность зачатья?
Кто же, простите, такое допустит?
В логове Льва шевельнулось исчадье.
Граф этапирован в Оптину Пустынь.

Многие знания – ад просветлений.
Истина бьётся в умах одиночек.
Граф презирал искушение лени,
И не боялся расставленных точек.

Вызревший мозг избегает догматов.
Увещеванья наивны и пресны.
Не затянуться кровавым стигматам.
Мёртвое тело не может воскреснуть.

Как бы ни вышло чего, ненароком.
Всё устоялось. Молчи и не суйся.
Люди не жалуют местных пророков.
Вам ли не знать из бесед с Иисусом?

*

Старые раны (Виват, Севастополь)
Непротивление – что за химера?
Грязный вокзал – Ваш случайный некрополь.
Граф, отлучён сутенёрами веры.

Не цианид, не курок пистолета –
Гениев губят душевные хвори.
Крест неуместен. Зимою и летом
Холмик под вечнозелёною хвоей.


Рецензии