***

Моя рука скользит в твоей -
Ты отпусти, я улетаю,
В проулках торопливых дней
Запуталась, себя не замечаю.
Кручусь, как белка в колесе,
Замылено и беспросветно
И ненавижу вся и всех
Стыдливой глупостью. Все тщетно.
К тебе пытаюсь подойти,
Но ухожу, так и не достав руки из своего кармана,
Дотронуться, почувствовать, войти
В тебя, ведь ты - герой из моего романа.
Замешкав, бросить нас и убежать,
Укрыться в гротах книжных странствий,
Смеяться, плакать в них, дрожать,
Сражаться с тысячью препятствий.
Горой вставать за сбычу мечт
И мчаться в даль к закатной ленте...
Как научиться мне беречь
Наш мир здесь и сейчас,
В текущем
Факерном
Моменте?!
А не бежать и в книгу слечь!
Как мне беречь? Как "нас"
беречь?
...
Прощай, мой друг!
Ты отпусти... До новых встреч!


Рецензии
(ты плохая. зима пройдёт.)
раздевалась в разрезе штор,
а потом - о, двухтысячный год
сдохни! - размазала рот
невозможной, чужой улыбкой,
слишком липкой
для этих губ.
время пиная,
как арестанта конвойный,
вечность вступала в права
и любая попытка возврата
была бесполезна;
на словах
пел запрет,
а рассвет
лез в окно
(это место я вычеркну).
только одно неизвестно:
как попала в подстрочник любовь.

Мама Таракан   26.08.2017 19:35     Заявить о нарушении