Сопящий грибочек

Под жёлтеньким листочком
В лесу дитя дождя
Стоит крепыш-грибочек,
Стоит едва сопя.

В субботний день осенний
Я по лесу бреду,
С ведром обыкновенным
Грибам всем на беду.

Под влажным одеяльцем
Сопит продрогший гриб -
Прикольно так к страдальцу
Берёзы лист прилип.

Предатель-луч манящий
На  лист, как перст  упал.
И вот грибок сопящий
В ведро моё попал!

    *    *    *

С улыбкою, как солнышка
Осеннего лучи
Иду домой , на донышке
Ведра звенят ключи.

А сверху так красуются
Мои боровички...
Все в банках обоснуются
С лучком, по-щегольски!


Рецензии
Грибочки это класс!

Лариса Прохоренко   20.11.2017 21:46     Заявить о нарушении
Ларисочка, благодарю Вас!
С добром,Светлана

Добрава   21.11.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.