У черного озера

Там, на склоне, у черного озера,
В середине душистого августа
Сосны-сестры тебя дожидаются.
Бирюзовыми, медными бликами
Лес наполнил сияние вечера.
Там, на склоне, у черного озера,
Есть волшебные синие ягоды,
Сине-черные, с озером схожие.
Ты с черникою их перепутаешь,
Перепутав, все правильно сделаешь.
Если ты их однажды попробуешь -
Никогда уже не остановишься.
Будешь ждать урожая ты с жадностью
В середине душистого августа,
Пропадать среди бора соснового,
Потерявшись у озера черного
На откосе, в навязчивом поиске
Эликсира чернично-полночного.

Надо, надо однажды попробовать,
Засушить их на зиму холодную,
Темной песнею леса проникнуться,
Измениться и сердцем и обликом.
Травы шепчут слова неумолчные.
Золотистое стало малиновым.
На закате все тени – чудовища.
Среди леса очнешься нескоро ты,
На обрыве найдешь себя тихую,
Путь без памяти, душу без прошлого,
Даже если проснешься не осенью.

А кругом эти ягоды, ягоды,
Прорастают, вонзаются взглядами.
Глазки, шарики, капельки, бусинки,
Точки, знаки, осколочки, буковки
Сине-черным уставились пристально.
И глаза, всё видавшие, выцвели.
И цветочек растет из груди.

только в озеро не упади
только в озеро не уходи


Рецензии
Екатерина! Это не стихотворение. Это нечто:-)
Завораживает...Затягивает...
Повторы усиливают многократно ощущение таинственности черного озера.
А уж эти ягоды! Это просто находка - с их взглядами-буравчиками ! Я млею ! Я в восторге!

Алена Анкудинова   11.09.2018 16:29     Заявить о нарушении
Алёна, спасибо! Лучшая благодарность для меня и радость - находить яркий отклик на стихи в душе человека...)

Екатерина Скочилова   11.09.2018 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.