Конец

Вот и этой любви конец,
А хотелось, а так мечталось.
И в награду: сердечный рубец
И короткая небыль-усталость.

Малость малая небытия,
А в реальности – рожки да ножки,
И гуляю вдоль моря не я,
И не я подбираю крошки
Из ладоней твоих разлук,
Из стакана с пшеном и болью.

Ах, как ногу натёр каблук,
Словно хлеб чесноком и солью.

Вот и этой любви конец
И конец замечательной были.
Есть инсульт, и инфаркт, и рубец,
И кладовка, в которой забыли
Малость малую небытия,
Зрелость вечную – чёрную кошку,
Собиравшую тайну на «я»,
Потерявшую радости крошку.

 


Рецензии
Василию понравилось

Аннучин   28.09.2017 04:06     Заявить о нарушении