Что я оставлю

Мало осталось лет,
Много осталось тем,
Вместо живого - привет -
Что я оставлю всем...

Главный вопрос в груди
Поздно открылся, нем,
Пахота позади,
Только чего, зачем...

Ныне светлеет глаз,
И горизонт ясней
Сеет в последний час
Озимь* души моей.

В ней набирают вес
Чаянья**-крепыши,
И благодарный лес
С помощью к ней спешит...

Тишь вдохновляет мысль,
И воспаряет слог,
Нет, неопасна высь,
Если с тобою Бог.

Если на сердце свет,-
Людям его неси,
Вот и нашла ответ,
Боже, благой, спаси!

<26.08.2017>

* - озимь - поле, занятое озимыми культурами,а также всходы этих растений.
**- чаянья -( высок.) надежда, ожидание.



 


Рецензии
Как же здОрово, что Свет на сердце!
Это все дорогого стоит!

Спасибо.

Млечный Двигатель   03.08.2020 11:57     Заявить о нарушении
Свет продирается сквозь толщу вчерашней неправды, путь ясен. Надо идти. Спасибо за понимание.

Нагибина Светлана Витальевна   03.08.2020 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.