Полеты

Составляет картины
Из причудливых гряд
Облаков лебединых
Легкокрылый отряд.

Над землею, под ними,
Плавно птицы кружат…
Покружиться бы с ними,
Да грехи не велят.

Видом птичек беспечных
Умиляться не надо:
Неизбежна конечность;
Кратковременна радость.

Завершат птицы танец,
Возвратятся в гнездо.
Скоро вечер настанет.
Ночь расправит крыло.

Звезды в небе зажгутся –
Тоже радость для сердца:
С головой окунуться,
Их лучами одеться…

Полететь к звездам ясным,
В колдовские просторы…
Тот полет не напрасен,
Хоть закончится скоро.


Рецензии