Прощание

Выйдя на улицу тёмную,
Встретя луны ясный свет,
Он душу твою неуёмную
Снова сводит на нет.

Блуждая под яркими звёздами,
Бродя по зелёной траве,
Под крышами серыми, скосами
Слеза потекла по щеке.

Закрывши лицо руками,
Оставив щёлку для света,
Девчонка, под облаками,
Ищет в слезах ответа.

Она одна стоит в мраке,
Чуть ли не валится с ног.
О нет! Упала на камни.
Хоть бы ей кто помог.

Пыталась встать, безполезно.
Легла в отчаянии там.
Холодные грустные слёзы
Вновь потекли по губам.

Уперались холодные камни
В мягкую белую кожу.
В голове всё моменты признанья
И слово "Не потревожу..."


Рецензии