Сублимация

Ты уже слышишь как щебечут за окнами  птицы ?...
как резвятся облака-рыбы плывя друг за дружкой...
как совершенно по-новому зазвучала песня Патриции...
как пахнет жасминовый чай в глиняной кружке...
ты видишь, как лучи щекочут острые шпили...
как пахнут глазуревые гроздья белых акаций...
я ведь знаю,как крепко ты его любила...
а Фрейд назвал стихи твои- сублимацией...
всплеск эмоций выплеснутый в минуты боли...
ты думала ,он сделал  тебя  поэтессой...
стихи от счастья,от горя ,от нелюбови...
не парься,пиши... в жизни хватит эксцессов ...
ты еще нацарапаешь стопы  разного  бреда...
каждый раз думая:-что - это последний...
и какое дело тебе до какого то  Фрейда?...
и до его психоаналитических  бредней...
ты идешь и как бы не было сложно...
в первую очередь уйти от самой себя...
ни светофоров...ни знаков дорожных...
нет ничего на пути...у тебя...
и нет того от чего становилась ...
слепой...немой...обезглавленной...мертвой...
у тебя наконец появились силы...
словно второе дыхание в спорте...

                Руся Ялинская


Рецензии
"ты видишь, как лучи щекочут острые шпили...
как пахнут глазуревые гроздья белых акаций...
я ведь знаю,как крепко ты его любила...
а Фрейд назвал стихи твои- сублимацией..."
Великолепно! Спасибо,очень понравилось.
Светлана.

Светлана Прилепская   14.12.2017 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.