Анти утопия

Никогда не читал много книжек,
Цитаты, баллоном не оставлял на стене,
Но денег мне надо излишек,
Что б топить свой разум в вине.

Я поэт и философ из города снов,
Где людям нельзя выделяться,
Где могут убить из-за правильных слов,
А дружбы стоит бояться.

Всевышнем судом не накажешь плута,
Не исправить проститутку деньгами,
Фемиде присуще лишь нагота,
Пока Люксурия держит руками.


Рецензии