Зеркальность мира

Я впитываю благость тишины,
в душе неисчерпаемо познанье
космических высот и старины,
законов и РIN-кодов Мирозданья.

И как свершает за витком виток
Земля-планета наша по орбите.
Хочу сплести из ярких звёзд венок
и макраме из лунных, бледных нитей.

Припорошив пыльцою звёздной ночь,
хочу парить под звёздными дождями.
Под силу это мне, сомненья прочь,
ведь связана я с Космосом корнями.

Закружат вихри Космоса меня,
в его сумбурах - чёткое строенье.
Венец любви из Божьего огня
покажет мне он в звёздном отраженьи.

И бездну всех времён увижу я,
отражено всё это во Вселенной.
Зеркальность мира - Космос и Земля,
является константой неизменной.

И впитывая благость тишины,
сплетаю фантастические нити
я в образы забытой старины
в бесчисленную череду событий.

2017г.


Рецензии
Не только ночное небо, но и бесконечность вселенной - твоя родная стихия. Прекрасны творения, Светик. С теплом и пожеланием здоровья.

Евгения Грекова 2   17.06.2020 22:49     Заявить о нарушении
Женечка, да, это так, люблю эту тематику. Всё взаимно и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   18.06.2020 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.