Первопроходцы

           (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Много было Миклухо Макалев -
За примерами в лес не ходи…
Все доехали до Гималаев.
Переехал - из сотни один.

Как порою глаза завидучи
У романтиков дальних дорог!
Но как только сгущаются тучи,
К возращенью найдется предлог.

Ну а тот,
         кто остался спокоен,
Поменяв скакуна на ладью,
И не струсил при виде пробоин,
Все сомненья отбросив:
                - Адью!

Те дойдут до намеченной цели -
Пусть вначале она не видна…
В середине пути ли,
                в конце ли
Дав открытьям свои имена!


Рецензии