Можно?

Можно, я по щеке поглажу?
В уголках глаз расправлю морщинки...
Ты привыкнешь ко мне не сразу,
Когда в сердце растают льдинки.

Можно, тоже присяду? Рядом.
И твою тишину послушаю.
Я не буду зудить, капать ядом
И тревожить расспросами душу.

Просто тихо присяду рядом
И поглажу натружные руки.
И прильну к тебе бережно взглядом,
Словно после долгой разлуки.
 
Пусть все беды, чинимые скверной,
Все печали, тревожит что,
Сквозь меня, как в дыру во Вселенной,
Утекут в никуда, в ничто.


Рецензии