стихохондрия

Мне кажется, я наблюдаю за миром,
За его большими пустыми глазами,
И вижу: затягивает их дымом
И заволакивает слезами.
А солнце садится за черной тучей,
Его лучи протыкают дыры
И попадают на невезучих,
Которые управляют миром.
В них целится ангел одной стрелою
И руки опутывает цепями,
А под ногами очень жестокий
В меру великий, но слишком малый.
И песня без слов на их тень ложится,
И вой подымается небывалый,
Что-то должно уже было случиться,
Но переиздание запоздало.
Пути неизбежные склею вместе,
А ну-ка попробуйте разлепите!
Сидите теперь в этом жадном тесте
На раскаляющемся граните...
И нет окончания этим строкам,
Как нет ничего за зрачками маски,
Прямое вываливается боком,
Хорошее остается в сказке.


Рецензии