Игры в слепцов

Она сидит и пишет очередное письмо.
Нервничает. Улыбается, выбирая слова.
Только б не ляпнуть где-нибудь между строк
Честное: «Просто уже возьми меня».
Только б не выдать, как же уже надоело ждать.
«Так… Спокойствие… В конце концов, соберись!»
Дружбу он выдумал… Что ж за любимый дурак?!
Что ж за слепец-то?! Уже, наконец, оглянись!
Бродишь по жизни, встречаешь опять не тех,
Смотришь опять не туда! А, казалось бы, зрячий…
Ну, а «не те» попадаются, как на грех,
Шустрые… И перед взором твоим маячат.

Строчка за строчкой… «Как у тебя дела?
Я вот гуляю по берегу с ноутбуком.
Здесь розовеет рассвет и шумит волна.
Мы тут сидим говорим о прекрасном. С другом.
Друг – это, знаешь, когда не тянет к рукам.
Это когда обнимешь – и всё, и точка.
Это когда не бегает по влажным губам
Стая мурашек. И спится спокойно ночью.
Друг – это если родство у души чужой,
Если сердца завязаны тонкой лентой,
Но понимаешь: телом-то он не твой, -
И не болеешь этим, не ждёшь момента,
Чтобы дотронуться пальчиком до ключиц
Или в глазах раствориться, совсем растаять…
Друг – это с кем любуешься стаей птиц,
Но не проснёшься утром кофейник ставить…
Друг – это с кем о музыке до утра
Можно болтать и над суетой смеяться,
Но не дрожать в его любимых руках
И не хотеть ему прямо здесь отдаться.
Друг – это ёмкое слово. Вот мы вдвоём –
Нам хорошо, но большего нам не надо.
Друг… Это не о тебе. Это здесь, о нём.
Ты же – не так чтобы просто друг… Только я не рада
Это скрывать и прятать. А ты молчишь…»

Строчки сотрёт, компьютер опять закроет.
На берегу опять красота и тишь.
Море её печали тихонько смоет.
Только б не ляпнуть где-нибудь между строк:
«Сколько же можно чужою ходить дорогой?!»

Спросит: «Ну как дела?» - а в ответ дежурное: «ОК!»
Игры в слепцов. Ну что же… Да ради Бога…


Рецензии