Ирисы на пруду цвели...

Ирисы на пруду цвели...
Тянулись шлейфы ароматов.
Кружили толстые шмели,
Пыльца слетала с лап мохнатых.

Ирисы на пруду цвели...
Над прудом ивы горевали 
И слезы горькие текли
Смывая со цветов печали.

Ирисы на пруду цвели...
И солнце в огненной панаме.
Бросало взгляды до Земли
На зеркало в янтарной раме.

Ирисы на пруду цвели...
И было в небесах воздушно...
А облака, как корабли -
Летели мимо равнодушно...


Рецензии